Стих рассказать бы о друге который уже не друг

Отношения изжили себя

Проверьте себя, организуя вечеринку или встречу, вам хочется пригласить кроме друга еще кого-то, третьего или вы рады общению только с ним. Если отношения изжили себя, и вы чувствуете дискомфорт в присутствии, казалось бы, друга, то это сигнал об окончании дружбы. Не стоит притворяться и делать вид, что вы рады встрече, просто закончите эти отношения. Тот человек, с которым вам действительно интересно, обязательно появится в вашей жизни. Так устроена жизнь, как говорят, свято место пусто не бывает.

Друг-паразит

Если с вами дружат только из выгоды, превратите эти отношения во взаимовыгодные. Проверьте с такой ли радостью ваш, якобы, друг старается сделать что-то для вас так ответственно, как это делаете вы. Если постоянно слышите такие слова: приди, помоги, принеси, дай, сделай, а отдачи нет, то это не дружба, а использование вас в своих прагматичных целях.

Односторонняя дружба

Уважение интересов друг друга очень важно в дружеских отношениях. Но если вам постоянно приходится соглашаться с вашим другом во всем, начиная от любимого блюда и заканчивая политическими взглядами, то надо что-то менять и, быстрее всего, бывшего друга. Нельзя постоянно есть рыбу, только потому, что отказавшись и выбрав птицу, вы обидите друга.