Стих пушкина на английском языке для детей

Любимые герои

Читателей и слушателей сервиса также спрашивали, как они относятся к Пушкину, за что ценят его творчество и кто из героев нравится им больше всего. Более 98% опрошенных ответили, что знакомы хотя бы с одной книгой Пушкина, 74% регулярно перечитывают его тексты, а 68% считают поэта самым значимым отечественным автором.

Любимым героем респонденты назвали Евгения Онегина (37,9%). Далее идут Татьяна Ларина (31,5%), главный герой романа "Капитанская дочка" Петр Гринев (30,54%), Владимир Дубровский (24,2%) и сказочная героиня Белочка из "Сказки о царе Салтане", которая "песенки поет да орешки все грызет" (17,6%).

Пушкин за рубежом

Данные о прослушивании произведений Пушкина в России и мире за последний год представил также международный сервис аудиокниг Storytel. По его данным, именно Пушкина озвучивают чаще других поэтов и писателей.

"Если обратить внимание на все произведения в категории "Поэзия", то "Евгений Онегин" находится на втором месте по популярности. Опережает его только "Божественная комедия" Данте Алигьери. Среди русских классиков в аудиоформате у него больше всего произведений в разных исполнениях. С ним по количеству произведений конкурируют только Антон Чехов и Федор Достоевский", - сообщили ТАСС в Storytel.

Больше всего Пушкина слушают в Турции, Мексике, Швеции, Норвегии и Индии, однако в целом за рубежом отдают предпочтение Льву Толстому, Федору Достоевскому и Михаилу Булгакову.

Самые популярные произведения в аудиоформате в мире - "Скупой рыцарь", "Каменный гость" и "Моцарт и Сальери", именно их больше всего слушает турецкая аудитория Storytel. Мексиканцы и испанцы отдают предпочтение "Капитанской дочке" и "Пиковой даме". На английском языке самым популярным произведением стал "Евгений Онегин". Его слушают в Швеции, Норвегии, Финляндии, Болгарии и Польше.

Самым популярным произведением Пушкина в аудиоформате в России уже много лет подряд является "Евгений Онегин", сообщили в сервисе аудиокниг. На втором месте по прослушиваниям - "Капитанская дочка". Третье место занимает "Дубровский".